Como se hace el tequila don julio 70

 Como se hace el tequila don julio 70

Con más de 70 años de tradición, Don Julio se elabora con 100% de agave azul y se caracteriza por un sabor, una calidad y una artesanía excepcionales. Su historia comienza en 1942, cuando Don Julio González lanzó lo que hoy conocemos como tequila de lujo.

El proceso de elaboración del Tequila Don Julio es tan único como el propio tequila. El proceso requiere las hábiles y experimentadas manos de los artesanos de Don Julio. Desde el cultivo del agave y los jimadores hasta las barricas de roble americano en las que se madura la obra maestra de Don Julio, cada paso del proceso se supervisa estrechamente para producir un tequila del más alto nivel mundial.

Este destilado ultrapremium se produce en los Altos de Jalisco, donde el microclima y el suelo arcilloso rico en minerales permiten el crecimiento del agave azul. Allí, cada planta de agave crece entre siete y diez años antes de ser cosechada para producir el sabor suave y maduro del agave que distingue al Tequila Don Julio.

Los jimadores de agave son grandes y respetados artesanos en México, que pasan de generación en generación, transmitiendo su experiencia y conocimientos. Los tallos del agave se cosechan a mano y se cortan de forma uniforme para separarlos de las piñas y aumentar la calidad del zumo.

Las piñas de agave se cortan a mano y se cuecen al vapor en hornos tradicionales de ladrillo durante 3 días para liberar el dulce jugo del agave. Para conseguir el sabor distintivo que distingue a cada tequila, Don Julio se envejece durante distintos periodos de tiempo en roble blanco americano, donde se controla la humedad y la temperatura.

La artesanía y la tradición son lo que distingue al tequila Don Julio y lo convierten en un destilado ultrapremium que produce una cartera de tequilas de primera calidad en todo el mundo.

Imagen 3

Tequila Don Julio Blanco: la base, de la que derivan las demás variantes, se caracteriza por un sabor a agave fresco con notas cítricas. Su aroma es vivo, mezclado con notas frescas de cítricos y frutas. El Tequila Don Julio Blanco es una expresión del agave en su forma más pura, directamente de la destilería a la botella.
Tequila Don Julio Reposado: Envejecido durante 8 meses en barricas de roble americano, comienza con sutiles aromas de pera, manzana y lima, que conducen a un sabor suave pero complejo.
Tequila Don Julio Añejo: Envejecido durante 18 meses en barricas de roble americano, presenta aromas de lima, pomelo y mandarina.
Tequila Don Julio 70: La culminación de 70 años de experiencia e innovación. Se somete a una doble destilación y luego madura durante 18 meses en barricas de roble americano, creando un tequila de una suavidad incomparable.
Tequila Don Julio 1942: Este refinado añejo se produce en pequeñas cantidades. Ligeros aromas de vainilla y chocolate lo convierten en un tequila de calidad excepcional, ya que pasa 30 meses en barricas de roble blanco.
Don Julio Real: se elabora artesanalmente y se madura de tres a cinco años en barricas de roble americano, lo que le confiere aromas de agave cocido, hierbas y frutas con deliciosas notas de caramelo, chocolate y café.
 

Sobre Diageo

DIAGEO es el líder mundial de bebidas alcohólicas con una impresionante colección de marcas que incluye los whiskies Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan's y Windsor, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray y Guinness.

Diageo es una empresa global con productos vendidos en más de 180 países de todo el mundo. La empresa cotiza tanto en la Bolsa de Nueva York (DEO) como en la de Londres (DGE).  Para más información sobre Diageo, sus empleados, marcas y servicios, visite www.diageo.com. Visite el recurso global de Diageo para promover el consumo responsable, www.DRINKiQ.com, para obtener información, iniciativas y oportunidades de compartir las mejores prácticas.

Entradas populares

Utilizamos cookies propias y de terceros para ayudarle a navegar. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de cookies. Aceptar Leer mas