Como hacer pastel de tequila

 Como hacer pastel de tequila

El 24 de julio es el Día del Tequila, y qué mejor manera de celebrarlo que con una deliciosa receta de pastel.
Receta de pastel de tequila, sigue las instrucciones paso a pasoRealiza un delicioso pastel de tequila con esta receta a base de tequila. 

Hablar del tequila es una forma de adentrarse en la cultura mexicana por la historia y lo que representa esta bebida en nuestro país. Aunque hoy existen muchas variantes de esta bebida en el mundo, México siempre será su principal exportador porque es el único lugar donde se puede producir. La historia del tequila es tan rica que para saber cómo se creó habría que remontarse a la época de la conquista. 

El nombre con el que hoy se conoce esta bebida se le dio hace más de dos siglos y tiene mucho que ver con el lugar donde más se produce: Tequila, en Jalisco, Guadalajara. Se elabora a partir de las hojas de la planta del agave, que se fermentan y destilan dos veces. El tipo de tequila depende del tiempo o tipo de maduración. Hoy en día existen diferentes tipos de tequila: blanco o plata, joven u oro, reposado y extra añejo, cada uno con un sabor único e irrepetible. 

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Para una historia como esta, es 24 de julio, se conmemora el nacimiento de una de las bebidas más importantes, y ahora para celebrarlo, qué mejor manera de hacerlo que con una receta de una tarta increíble. Pero no cualquier pastel, esta vez uno muy especial del increíble chef Darren Walsh. Originario de Irlanda, tiene más de 20 años de experiencia en la cocina, sobre todo en Europa. Ha trabajado en restaurantes como Pied-à-Terre y La Tante Claire (Londres) o Daniel (NYC), todos con estrellas Michelin, y desde 2019 forma parte de EGG.CO en Guadalajara, México.

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Tarta de tequila 
Ingredientes
Para la tarta
62 ml de leche (a temperatura ambiente)
7 g de crema agria a temperatura ambiente
228 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
80 ml de tequila añejo
350 g de azúcar granulado
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos (a temperatura ambiente)
2 yemas de huevo (a temperatura ambiente)
282 g de harina (para la masa)
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
¼ de cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal marina
Para el glaseado 
115 g de mantequilla
100 g de azúcar granulado
110 g de azúcar moreno
60 g de tequila
60 g de nata para montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación 
Para la tarta 
Batir la leche, la nata y el tequila y dejar que se pongan a temperatura ambiente.

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Precaliente el horno a 350ºF y coloque una rejilla en el centro del horno.

3. En un bol grande o en una batidora, bata la mantequilla a velocidad media durante 1 minuto. Añadir el azúcar glas y batir durante otros 4-5 minutos. Añada la vainilla.

4. Añadir los huevos y las yemas de huevo de uno en uno y batir hasta que se combinen.

5. En un bol aparte, mezclar la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.

6. Añadir 1/3 de los ingredientes secos a la masa y mezclar hasta que estén bien combinados.

7. añadir la mitad de la primera mezcla (leche, nata y tequila).

8. Añadir otro 1/3 de los ingredientes secos y mezclar hasta que todo esté combinado.

9) Añadir la segunda mitad de la primera mezcla (leche, nata y tequila).

10) Añadir el último 1/3 de los ingredientes secos y mezclar hasta que estén bien combinados.

Engrasar y enharinar una fuente de horno y verter la masa de manera uniforme en ella.

12. Hornee a 350ºF durante 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Para la cobertura 
1. Poner los ingredientes en un cazo a fuego medio.

2. Remover hasta que la mantequilla esté derretida y la mezcla esté suave.

3) Llevar la mezcla a ebullición, removiendo, y cocinar durante 2 minutos.

4) Deje que el pastel se enfríe en el molde durante al menos 15 minutos y luego retírelo con cuidado. Limpia el molde y vuelve a colocar el pastel en su sitio.

5. Hacer agujeros en el pastel y verter con cuidado toda la cobertura menos una pequeña cantidad.

6. Dejar que el pastel se empape del glaseado, y luego volcarlo en un plato de servir. Vierta el resto del glaseado sobre el pastel. Guárdelo en la nevera.

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