Porque la cerveza roja es roja

Porque la cerveza roja es roja

Porque la cerveza roja es roja


La producción de cerveza artesanal ofrece una gama de colores y sabores que el mercado masivo no cubre. Como parte de esta tendencia, varias opciones de cerveza roja están ganando cada vez más importancia en las papilas gustativas argentinas que están listas para probar y buscar.

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Esto no es un invento o un capricho de los artesanos. Originaria de Escocia, la cerveza roja ha estado entre nosotros durante siglos. Presenta un desarrollo dominado por la Malta y la cebada, y su color rojo rubí es diferente a su primo, la cerveza negra, porque casi no contiene lúpulo, verduras que son difíciles de encontrar en Escocia y el Reino Unido. Con una graduación de alcohol de aproximadamente 5 grados, también presenta sabores afrutados. La cerveza roja más famosa es la variedad de cerveza escocesa. Otra variedad es la cerveza roja irlandesa, que está dominada por el caramelo y la Malta asada, lo que mejora su sabor dulce. El tipo Viena es una placenta que contiene una fermentación baja y un color ámbar rojizo. Son conocidos en Alemania como el Martin-Oktoberfest.

Rojo, rojo, Rojo
En la producción Argentina de cerveza artesanal destaca la versión caramelizada, llamada diablo de la marca Barba Roja de buenos Aires. Con Mar del Plata, la marca Antares vende varios tipos de cerveza roja. Esta marca también se destaca porque ha ampliado el concepto de pub de cerveza para incluir áreas recreativas específicamente diseñadas para el consumo de cerveza. Aquellos que quieran probar el rojo más sureño del mundo deben mudarse o preguntarle a un amigo de Ushuaia dónde se produce la cerveza Drake, así como la marca Dublin, que incluye opciones brillantes y negras. Pero en Pulpería y sus alrededores hay una clara debilidad por el oficio de la Logia Aníbal, llamada la Logia, y que, gracias a su calidad y fórmula secreta, no se puede envidiar al europeo más famoso.

¿Cuándo es la mejor opción? Varias cervezas rojas son especialmente adecuadas como aperitivo o para alimentos picantes, carnes asadas, carnes ahumadas, hamburguesas, mariscos y guisos. Los expertos recomiendan no beberlo por debajo de 7°C para evaluar mejor sus combinaciones de sabor y aroma.

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